Términos y Condiciones

 

Al ingresar, revisar y comprar en el sitio web de Natalia Ospina Maestría para el Alma usted se compromete a leer, informarse y cumplir los términos y condiciones de uso y además se obliga a respetar las políticas de privacidad de datos personales, de conformidad con la legislación Colombiana sobre el tema, Ley 1581 de 2012, Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás que sean aplicables. El contenido, productos y ofertas que usted encuentra en www.maestriaparaelalma.com (el “Sitio“) aplican únicamente para Colombia por jurisdicción. Para productos y servicios que sean adquiridos en el exterior, se dará aplicación a la legislación conforme a los tratados y acuerdos de la OEA.

Le informamos que Natalia Ospina Maestría para el Alma es una comerciante con identificación Registro Único Tributario (RUT) No. [*52394796-3] (En adelante “Natalia Ospina Maestría para el Alma“) podrá realizar modificaciones en cualquier momento de los términos y condiciones aquí descritos. En todo caso, sí éstos términos y condiciones varían lo informaremos, para que usted los conozca y acepte nuevamente.

Los presentes términos y condiciones son de completa aplicación por parte de las personas que hagan uso de ésta página (los “Usuarios“). De esta forma, Al ingresar al Sitio el Usuario admite haber leído y entendido los Términos y Condiciones de Uso, en adelante (“Términos y Condiciones“), y por consiguiente asumen la obligación de respetar su contenido, política de privacidad, notificaciones legales y todas las cláusulas de exención de responsabilidad que figuran en el mismo. La utilización del Sitio por parte de cualquier Usuario se considera una declaración formal de la aceptación de todos los Términos y Condiciones incluidos en ésta sección.

Natalia Ospina Maestría para el Alma, podrá realizar modificaciones en cualquier momento de los Términos y Condiciones aquí descritos., y a partir de la fecha de modificación de estos Términos y Condiciones, todas las operaciones que se celebren entre Natalia Ospina Maestría para el Alma y el Usuario se regirán por el documento modificado el cual permanecerá a disponibilidad de los Usuarios en todo momento y a solicitud de los mismos.

  1. Inscripción del Usuario en el Sitio Web

Será requisito necesario para la adquisición de productos y servicios ofrecidos en este Sitio, la aceptación de las presentes condiciones. Para tal efecto, se entenderán conocidos y aceptados estos Términos y Condiciones por el hecho de su aceptación mediante su expresión de voluntad a través de un “click” en el recuadro respectivo.

Cada Usuario se verificará completando y suscribiendo el formulario que se encuentra en el sitio y su posterior envío, el cual se realiza automáticamente pulsando “click” en el elemento respectivo.

Cada dato suministrado por parte del usuario en cualquier formulario de la página será confidencial y su trato seguro a través de la web www.maestriaparaelalma.com

  1. Deberes y obligaciones del Usuario.

El Usuario declara y acepta que es su deber mantener su nombre usuario y contraseña secreta, y que el Usuario será responsable por el mal uso del Sitio que un tercero le dé a la misma a través del respectivo nombre de usuario y contraseña, de ésta forma, el Usuario deberá proveer a Natalia Ospina Maestría para el Alma pruebas de identificación que sean requeridas.

  1. Derechos del usuario.

El usuario gozará de todos los derechos que le reconoce la legislación Colombiana sobre Protección al Consumidor y Protección de Datos personales, por tal razón, podrán radicar sus peticiones, quejas, reclamos y sugerencias (PQR) a través de las diferentes herramientas y mecanismos de comunicación establecidos por el Sitio.

Igualmente, el usuario también podrá presentarlas de manera directa al correo: Contacto – Natalia.ospina@maestriaparaelalma.com

  1. Derechos de propiedad intelectual.

La información, CONTENIDOS, documentos (imágenes, vídeos, AUDIOS, herramientas, gráficos, RECURSOS DESCARGABLES y demás), marcas, nombres, logos y demás material que se encuentra en el Sitio, está protegido conforme a lo establecido en la legislación Colombiana e internacional sobre derechos de autor, propiedad intelectual e industrial; por lo tanto, su uso está exclusivamente delimitado a fines personales de revisión, compra y consulta. De tal suerte que, el uso no autorizado que infrinja las leyes Colombianas, a través de su venta, distribución, copia, modificación o adaptación o cualquier otra conducta prohibida, será sancionado de acuerdo a lo establecido por las normas aplicables.

Así las cosas, no podrán entenderse por el hecho de la publicación de los contenidos que se encuentran en www.maestriaparaelalma.com, que se concede algún tipo de licencia de uso de marca, derechos de autor o propiedad intelectual a quien visita, consulta o realiza compras a través de éste sitio web.

  1. Información del Sitio

De conformidad con la normatividad vigente en Colombia, el material contenido en el Sitio, incluyendo, sin limitación, textos, gráficos con hipervínculos, son suministrados sobre la base de “tal como es”, sin haber de por medio garantías de ningún tipo, ya sea expresas o implícitas, incluyendo, mas no limitado a, garantías de adecuación para un propósito particular que no contravengan ni atenten derechos de terceros. Lo anterior, sin perjuicio de la garantía legal establecida a favor de los Usuarios de conformidad con el Estatuto del Consumidor.

La información del Sitio puede contener errores o inexactitudes, no estar completa o actualizada. Por ello, Natalia Ospina Maestría para el Alma se reserva el derecho de corregir cualquier error, omisión o inexactitud, cambiar o actualizar la misma en cualquier momento y sin previo aviso.

  1. Uso autorizado

El Sitio podrá ser utilizado para revisión, compra y consulta de productos ofrecidos por Natalia Ospina Maestría para el Alma y que éste tendrá disponible para la entrega a los Usuarios, así como la información de usos y características de los productos y servicios ofrecidos, que están diseñados únicamente con fines informativos del Usuario.

  1. Uso prohibido

La información publicada en el Sitio no podrá ser objeto de comercialización, distribución, copia o modificación sin autorización previa y escrita de Natalia Ospina Maestría para el Alma.

No está autorizado el acceso a cuentas o información confidencial de los Usuarios, así como la violación de la red y/o servidores o cualquier otro acto que atente contra la seguridad de las transacciones y del Sitio.

La información que el Usuario registre debe ser veraz y completa; se prohíbe todo acto de suplantación de identidad y/o información incorrecta que no corresponda a la persona natural o jurídica que hace uso del Sitio.

En todo caso, únicamente se permitirá a personas mayores de edad, debidamente identificadas con cédula de ciudadanía o cédula de extranjería registrarse y efectuar operaciones de compra a través del Sitio.

Se le prohíbe al Usuario transmitir o enviar desde el Sitio cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico y/o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la Ley. Así mismo, el Usuario acepta no utilizar ningún dispositivo, software entre otros para obstruir el funcionamiento correcto del Sitio y de sus contenidos y de las actividades realizadas en el mismo.

El usuario no está autorizado para comercializar los productos y/o servicios adquiridos en el Sitio, con fines lucrativos propios o desconociendo en cualquier caso, la autoría que detenta Natalia Ospina Maestría para el Alma sobre la totalidad de los contenidos literarios que esta desarrolla.

  1. Perfeccionamiento del contrato

Los productos y precios incluidos en el Sitio están dirigidos al público en general como personas indeterminadas es por esto que el perfeccionamiento del contrato se presenta cuando Natalia Ospina Maestría para el Alma, reciba la confirmación del pago realizado, momento en el que se entiende que el Usuario ha aceptado estos Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad. Momento en el cual se expedirá la correspondiente factura digital a los correspondientes correos electrónicos tanto del Usuario como de Natalia Ospina Maestría para el Alma. Entendiéndose solo de esa forma, perfeccionado el contrato de compraventa entre el Usuario y Natalia Ospina Maestría para el Alma.

En cualquier caso, Natalia Ospina Maestría para el Alma podrá aceptar parcialmente ofertas de compra, en cuyo caso el contrato se perfeccionará sólo para los productos y/o servicios aceptados por el Sitio.

Una vez se haya recibido confirmación del pago a favor de Natalia Ospina Maestría para el Alma, se hará la respectiva verificación del valor de PayU y el usuario recibirá factura de confirmación de PayU momento a partir del cual, podrá tener acceso al contenido adquirido.

Una vez el Usuario seleccione el producto y/o servicio que desee adquirir, se añadirán dentro del “carrito” de compras para su posterior verificación del mismo Usuario. En el momento que el Usuario haga la respectiva verificación del producto y/o servicio que desea adquirir, procederá a realizar el “checkout” para corroborar su información de facturación.

Para la finalizar la respectiva compra al Usuario le aparecerá la confirmación del pedido a través de PayU donde verificará y aceptará los “Términos y Condiciones (TYC)” de Natalia Ospina Maestría para el Alma y PayU. Una vez se haga la respectiva confirmación el Usuario procederá a realizar el pago a través de la modalidad PayU recibiendo la confirmación exitosa de su compra junto con el “número de pedido”.

En los eventos de pago contra entrega, la propiedad sobre los productos y/o servicios se transmitirá al Usuario desde el momento en que los mismos sean cancelados por éste. Natalia Ospina Maestría para el Alma le brindara la respectiva guía para la descarga de los productos o de las instrucciones de los servicios que el Usuario haya pagado.

La totalidad de los productos y/o servicios de Natalia Ospina Maestría para el Alma que se encuentran en el Sitio, son de descarga digital únicamente, razón por la cual no se hace entrega física alguna de los productos y/o servicios que adquieren los Usuarios en el Sitio.

Natalia Ospina Maestría para el Alma a través del Sitio restringirá la venta de sus productos y/o servicios conforme a la cobertura territorial propia de los mismos.

  1. Medios de pago

Tarjeta de crédito vía PayU, Visa, Diners, Master Card, American Express.

Efectivo

Consignación a la cuenta de Ahorros Davivienda No. 004070187358 a nombre de Natalia Ospina, en Colombia.

  1. Descarga y/o Entrega de Productos.

Natalia Ospina Maestría para el Alma se compromete a permitir las descargas exclusivamente, en las zonas y lugares a los que tenga acceso de acuerdo con su red y por consiguiente podrá negarse a la aceptación de una oferta de compra cuando el domicilio registrado por el Usuario para realizar la entrega, no se encuentre dentro de las zonas geográficas habilitadas por Natalia Ospina Maestría para el Alma para tal efecto.

Los productos adquiridos por el Usuario podrán descargarse una vez se haya confirmado la compra, y siempre y cuando se hayan determinado por anticipado los términos y condiciones de pago y no se presenten causas ajenas a la voluntad de Natalia Ospina Maestría para el Alma que pudieran retrasar la descarga, como cualquier evento de caso fortuito o fuerza mayor. No obstante, si como consecuencia de la ocurrencia de dichas circunstancias imprevistas, ajenas a la voluntad de Natalia Ospina Maestría para el Alma e irresistibles, se llegasen a presentar retrasos en las descargas, tales circunstancias serán informadas telefónicamente o por vía electrónica al Usuario. Ahora bien, en el e-mail que confirma la aceptación de la compra y pago exitoso de los productos, se informará la viabilidad de descarga.

  1. Derecho de retracto

De acuerdo con lo establecido en el Estatuto del Consumidor la Ley 1480 de 2011, los Usuarios tienen la posibilidad de ejercer su derecho al retracto de su compra; es decir, pueden de manera autónoma y libre solicitar que se reverse la compra volviendo las cosas a su estado inicial; esto es, por parte del Usuario reintegrando la mercancía adquirida en perfectas condiciones, sin haberla usado y apta para una nueva venta y por parte del vendedor efectuando la devolución de lo pagado por el producto sin retenciones. SOLO APLICARA PARA LA VENTA DE LIBROS EN FÍSICO

Solo aplica el Derecho de Retracto sobre Servicios: Talleres presenciales y en línea que no sean sujetos a descarga, conferencias y charlas presenciales y/o en línea, consultas privadas presenciales y/o en línea que tampoco estén sujetos a ser contenidos descargables.

Oportunidad de ejercicio: Dentro de los cinco (5) días calendario siguientes a la cancelación del servicio adquirido.

Reversiones: Las reversiones se harán por el valor del servicio pagado por el Usuario en la respectiva transacción. En ningún caso Natalia Ospina Maestría para el Alma hará reversiones parciales del valor de un producto.

Natalia Ospina Maestría para el Alma efectuará la devolución del dinero al usuario, dentro de los treinta (30) días calendario siguientes al ejercicio del derecho de retracto por lo que una vez se de aceptación por las partes del Retracto Natalia Ospina Maestría para el Alma cancelará la prestación del servicio inicialmente adquirido por el Usuario.

  • Se realizará la devolución del dinero por parte de Natalia Ospina Maestría para el Alma por cualquier medio legal de pago, transferencia, consignación o en efectivo, conforme a lo acordado con el Usuario y con conocimiento por ambas partes.

Excepción al Derecho de Retracto: Por la naturaleza propia de los productos descargables de contenido literario que ofrece y comercializa Natalia Ospina Maestría para el Alma en el Sitio por excepción legal, estos no son objeto del Derecho de Retracto. Lo anterior en virtud al Artículo 47 que establece como excepciones: “Se exceptúan del derecho de retracto, los siguientes casos: 1. En los contratos de prestación de servicios cuya prestación haya comenzado con el acuerdo del consumidor; 2. En los contratos de suministro de bienes o servicios cuyo precio esté sujeto a fluctuaciones de coeficientes del mercado financiero que el productor no pueda controlar; 3. En los contratos de suministro de bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor o claramente personalizados; 4. En los contratos de suministro de bienes que, por su naturaleza, no puedan ser devueltos o puedan deteriorarse o caducar con rapidez; 5. En los contratos de servicios de apuestas y loterías; 6. En los contratos de adquisición de bienes perecederos; 7. En los contratos de adquisición de bienes de uso personal.” (Ley 1480 de 2011).

Nota: La totalidad de los productos del Sitio de Natalia Ospina Maestría para el Alma, son contenido literario de descarga digital, que por la naturaleza de los mismos, una vez estos se transfieren no pueden ser devueltos y por consiguiente se encuentran dentro del marco de excepciones que establece el Estatuto del Consumidor en Colombia.

  1. Política de Garantía

Los productos ofrecidos por Natalia Ospina Maestría para el Alma tienen una garantía de [3 MESES*] contados a partir de la descarga y/o entrega del respectivo producto, cuando:

  • La descarga del contenido digital se vea limitada por cualquier razón atribuible al vendedor.
  • El contenido digital descargado sea distinto al que el Usuario haya comprado conforme a las especificaciones de oferta publicadas en el portafolio de productos de Natalia Ospina Maestría para el Alma.

Para solicitar la efectividad de la garantía legal, el Usuario estará obligado a informar el inconveniente a Natalia Ospina Maestría para el Alma, indicando la fecha de la compra o de la celebración del contrato correspondiente a través de los medios de contacto del Sitio.

Natalia Ospina Maestría para el Alma tendrá un término de 10 días hábiles para comunicarla.

  1. Política de privacidad.

En cumplimiento de lo dispuesto en la normatividad aplicable para la protección de datos personales y en específico lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, el Usuario con la aceptación de los presentes Términos y Condiciones autoriza a Natalia Ospina Maestría para el Alma para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con las finalidades y demás condiciones establecidas en la política de privacidad de Natalia Ospina Maestría para el Alma la cual declara conocer y aceptar. Así mismo, el Usuario reconoce que en la política de privacidad, además de las finalidades de la utilización de los datos, se encuentran los derechos del usuario en cuanto al tratamiento de los mismos y la manera de ejercerlos frente a Natalia Ospina Maestría para el Alma.

  1. Uso de la información.

Para realizar pagos online será necesario el registro por parte de los Usuarios en la página web, para tal efecto se requiere de información personal y confidencial. Esta información será de uso exclusivo de Natalia Ospina Maestría para el Alma y no será revelada a terceros, salvo la información que requiera [Pay U LatAm] para efectos de procesar las transacciones electrónicas de pago.

Buscando la seguridad en las transacciones, queda expresamente prohibido a los usuarios el compartir con terceros su contraseña o el password; pues dicha información es de uso exclusivo del usuario y no se podrá utilizar para fines no autorizados.

Información adicional incluida por los Usuarios.

Los datos referidos en estos términos y condiciones tendrán como finalidad validar las órdenes de compra, mejorar la labor de información y comercialización de los productos y servicios prestados por Natalia Ospina Maestría para el Alma, así como para informar de ofertas, promociones y catálogo de productos ofrecidos por Natalia Ospina Maestría para el Alma. Sólo podrán ser entregados a las empresas filiales o relacionadas con Natalia Ospina Maestría para el Alma, en ningún caso serán traspasados a terceros. Dicha entrega será revocable por el usuario.

  1. Independencia de disposiciones

En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en los presentes Términos y Condiciones, sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad y exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones del presente documento no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia.

  1. Notificaciones

Natalia Ospina Maestría para el Alma recibirá notificaciones a través del correo electrónico: Natalia.ospina@maestriaparaelalma.com y en la dirección: calle 93bis # 20 – 46, int: 304.

  1. Peticiones Quejas y Reclamaciones (PQR)

El Usuario de los productos ofrecidos por Natalia Ospina Maestría para el Alma gozará de todos los derechos propios de los consumidores bajo la legislación Colombiana. En ese sentido, el Usuario podrá radicar sus peticiones, quejas, reclamos y sugerencias (PQR) a través del correo electrónico: Natalia.ospina@maestriaparaelalma.com. En cualquier caso, el Usuario podrá presentar su PQR en el contacto del Sitio de Natalia Ospina Maestría para el Alma.

 


 

Política de Privacidad

En cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 a continuación encuentra la política de privacidad de Natalia Ospina Maestría para el Alma.

Al ingresar a nuestro sitio web: www.maestriaparaelalma.com – (el “Sitio web“), usted (el “Usuario“) admite conocer, entender y aceptar nuestra política de privacidad (la “Política de Privacidad“), y por lo tanto, acepta y autoriza de forma expresa, previa e informada a Natalia Ospina Maestría para el Alma para hacer uso de los datos personales del Usuario (los “Datos Personales“), lo cual implica que estos puedan ser almacenados, utilizados, transferidos y transmitidos para efectos de lograr una óptima comunicación entre Natalia Ospina Maestría para el Alma y el Usuario, así como para que Natalia Ospina Maestría para el Alma pueda remitir al Usuario información respecto de sus productos, promociones, novedades, concursos, y demás contenidos ofrecidos por Natalia Ospina Maestría para el Alma, y para el desarrollo de la actividad comercial, transaccional, descarga de contenidos, servicios de atención al cliente y de quejas peticiones, reclamos y sugerencias, recolección de información estadística, conocimiento de cliente, entre otros.

Natalia Ospina Maestría para el Alma podrá modificar en cualquier momento la Política de Privacidad, no obstante, cualquier cambio en la misma será informado por este medio.

  1. Seguridad

Los datos remitidos por los Usuarios serán almacenados, utilizados, transferidos y transmitidos para los usos autorizados mediante el uso de la página web y contemplados en la Política de Protección de datos personales, es por esto que Natalia Ospina Maestría para el Alma asegura a los Usuarios que implementa una serie de procesos, mecanismos y herramientas destinadas a garantizar la seguridad de la información entregada por parte de los Usuarios.

Así mismo, Natalia Ospina Maestría para el Alma implementa una serie de procesos, mecanismos y herramientas destinadas a garantizar la confidencialidad de los Datos Personas, así como para evitar el mal uso de los mismos.

[Una vez la información sea suministrada por parte de los usuarios mediante la página esta se almacenara en la base datos de Natalia Ospina Maestría para el Alma en formato Excel, información que se resguarda bajo el marco de la Ley y las Políticas Internas de Natalia Ospina Maestría para el Alma]

Así mismo, si bien Natalia Ospina Maestría para el Alma garantiza al Usuario llevar a cabo todos sus esfuerzos para dar un correcto uso de los Datos Personales del Usuario, e implementar todos los mecanismos para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales, los Usuarios se deben abstener de utilizar cualquier tipo de software que pueda llegar a causar una afectación en la seguridad y correcto funcionamiento de la Página Web.

  1. Responsabilidad

Teniendo en cuenta que la Página Web ofrece la posibilidad a los Usuarios de hacer pagos de sus compras por internet, Natalia Ospina Maestría para el Alma no se hará responsable por el uso indebido de las herramientas disponibles para hacer efectivos los pagos, incluyendo la sustracción o hurto de los Usuarios, siempre que dicha sustracción o hurto de la información no haya sido notificada a Natalia Ospina Maestría para el Alma y a las correspondientes entidades financieras.

  1. Información del Usuario

En el momento en que el Usuario se registra a la Página Web de Natalia Ospina Maestría para el Alma, ésta solicita al Usuario que incluya los siguientes datos: (i) dirección de correo electrónico, (ii) nombres, (iii) apellidos. Una vez usted ingrese dichos Datos Personales a la Página Web usted está otorgando su consentimiento expreso para que Natalia Ospina Maestría para el Alma haga uso y trate sus Datos Personales de conformidad con la presente Política de Privacidad, y de acuerdo con los lineamientos del Manual de Protección de Datos Personales en concordancia a las Leyes vigentes aplicables.

  1. Información utilizada para pagos

La Página Web brinda la posibilidad para que el Usuario realice el pago de los productos adquiridos a través de la misma. Para estos efectos la Página Web podrá tener un vínculo web que comunique al Usuario con las páginas web de las entidades financieras en las cuales se vaya a trámite el respectivo pago. En estos eventos Natalia Ospina Maestría para el Alma no será responsable por el manejo de los datos personales e información suministrada por el Usuario en dichas páginas web, lo cual será exclusiva responsabilidad del Usuario y de la entidad financiera que esté tramitando el respectivo pago.

  1. Derechos de los Usuarios

De acuerdo con la normativa aplicable a la protección de datos personales, y en específico la Ley 581 de 2012, los Usuarios de la Página Web tendrán los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente Natalia Ospina Maestría para el Alma, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Natalia Ospina Maestría para el Alma para el tratamiento de los Datos Personales.
  3. Ser informado por Natalia Ospina Maestría para el Alma respecto del uso que se dé a sus Datos Personales;
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. f) Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de tratamiento por parte de Natalia Ospina Maestría para el Alma.
  7. Cancelación de la cuenta de Usuario en Natalia Ospina Maestría para el Alma

En el evento en que el Usuario incumpla con los Términos y Condiciones de la Página Web, Natalia Ospina Maestría para el Alma podrá cancelar la cuenta de usuario que tiene registrada el Usuario ante Natalia Ospina Maestría para el Alma, sin que para ello deba mediar notificación alguna. Lo anterior, sin perjuicio de los derechos que le asisten al Usuario en la medida que Natalia Ospina Maestría para el Alma siga haciendo uso de sus Datos Personales.

  1. Veracidad de la información

El Usuario se obliga a suministrar información correcta y veraz, lo cual supone que éste deberá actualizar los datos personales que sean suministrados para ser utilizados por Natalia Ospina Maestría para el Alma, de acuerdo con la presente Política de Privacidad.

  1. Política de tratamiento de datos personales

Adicional a la presente Política de Privacidad, Natalia Ospina Maestría para el Alma cuenta con una política de tratamiento de datos personales que se encuentra disponible en la Página Web, la cual regula en mayor detalle todos los aspectos relacionados con el uso y tratamiento de los Datos Personales, incluyendo los procedimientos internos para el manejo de la información, mecanismos y procedimientos para que el Usuario haga efectivo sus derechos. Lo anterior, sin perjuicio de la posibilidad que tienen los Usuarios de presentar una PQR a la dirección de correo electrónico: Natalia.ospina@maestriaparaelalma.com

  1. Recolección de Datos Personales

Para la recolección de datos personales Natalia Ospina Maestría para el Alma únicamente utilizará los canales establecidos en la Página Web, de acuerdo con esto, la información del Usuario podrá ser recolectada cuando éste interactúe con la Página Web, ya sea para la creación de una cuenta de usuario, la adquisición de alguna promoción o la compra del algún producto.

Teniendo en cuenta lo anterior, Natalia Ospina Maestría para el Alma deja expresa constancia y advierte a los Usuarios que ésta NO hace recolección de información por medio del envío de correos electrónicos solicitando información de los Usuarios.


Política de Tratamiento de Datos Personales.

  1. Objeto

El presente manual de política de tratamiento de datos personales (el “Manual“) de Natalia Ospina Maestría para el Alma se estructura de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 (“Ley 1581“) por medio de la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y el Decreto reglamentario 1377 de 2013 (“Decreto 1377“) y tiene por objeto establecer las políticas y procedimientos destinados a garantizar el adecuado cumplimiento de la mencionada Ley 1581. En este sentido, el presente manual desarrolla y establece los procedimientos para permitir que las personas conozcan, actualicen y rectifiquen toda información que haya sido suministrada por ésta a Natalia Ospina Maestría para el Alma. De acuerdo con esto, y en la medida que Natalia Ospina Maestría para el Alma recolecte información de terceros en desarrollo de su objeto social, Natalia Ospina Maestría para el Alma se obliga a implementar y cumplir con el presente Manual, con el objeto de garantizar los derechos consagrados en la ley a favor de las personas que entregan sus datos personales a terceros y mantener la privacidad de dicha información.

El presente Manual tiene plena aplicación sobre todos los canales a través de los cuales Natalia Ospina Maestría para el Alma recolecta información de terceros, entre los que se encuentran, la página web de Natalia Ospina Maestría para el Alma (la “Pagina Web“), correo electrónico, llamadas telefónicas, atención presencial, y todos aquellos que permitan a Natalia Ospina Maestría para el Alma tener comunicación y compartir información con terceros. El presente Manual podrá ser modificado de tiempo en tiempo, sin embargo, toda modificación se notificará por medio de la Página Web a los terceros para que estos puedan conocer los respectivos cambios con anterioridad a que estos sean efectivamente aplicados. En cualquier caso, ninguna modificación del Manual podrá ir en contra de los derechos y obligaciones establecidos en la Ley 1581 y cualquier norma que la reglamente o modifique.

  1. Definiciones

Para efectos del presente Manual se tendrán en cuentas las siguientes definiciones, para los términos que se encuentren en mayúscula dentro del mismo:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país;

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable;

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  1. Identificación del Responsable del Tratamiento

La Responsable del Tratamiento es Natalia Ospina Maestría para el Alma, cuyo número de identificación tributaria (RUT) es [*52394796-3] y cuyos datos de contacto son los siguientes:

Domicilio: calle 93 bis # 20-46 int.304, (Bogotá, Colombia)

Correo Electrónico: Natalia.ospina@maestriaparaelalma.com

Teléfono: [*+57 3108541697]

  1. Identificación del Encargado del Tratamiento

Natalia Ospina Maestría para el Alma, en calidad de Encargado del Tratamiento de Datos, designará una persona para que cumpla esta función, quien será la persona encargada de tramitar y atender cualquier petición, consulta o reclamo respecto de los Datos Personales Tratados por Natalia Ospina Maestría para el Alma. En este sentido, el Encargado del Tratamiento de Datos Personales deberá garantizar que el Titular pueda ejercer sus derechos en los términos de la Ley 1581, incluyendo el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir un Dato Personal, o revocar la respectiva Autorización de Tratamiento.

A continuación los datos Natalia Ospina Maestría para el Alma, en calidad de Encargado del Tratamiento:

Nombres de las encargadas: Natalia Ospina Saldarriaga, Andrea Oviedo Mahecha.

Domicilio: calle 93 bis # 20 – 46, int 304, (Bogotá, Colombia)

Correo Electrónico: natalia.ospina@maestriaparaelalma.com

Teléfono: 310 8541697

  1. Tratamiento de los Datos Personales y finalidad
    • Finalidad

La finalidad del Tratamiento de Datos Personales comprende el almacenamiento, utilización, Transmisión, Transferencia para entre otros, cumplir con las siguientes finalidades:

  • Lograr una óptima comunicación entre Natalia Ospina Maestría para el Alma y el Titular.
  • Cumplimiento de las finales administrativas, comerciales y promocionales de Natalia Ospina Maestría para el Alma.
  • Remisión de información por parte de Natalia Ospina Maestría para el Alma al titular respecto de sus productos, promociones, novedades, concursos, y demás contenido ofrecido por éste.
  • Desarrollo de las actividades comerciales de Natalia Ospina Maestría para el Alma, incluyendo pero sin limitar, a la venta de productos por canales no convencionales como páginas web, la emisión de todo tipo de documentos relacionados con la actividad principal de Natalia Ospina Maestría para el Alma, entre otros.
  • Perfeccionamiento de los contratos a ser celebrados entre los terceros y Natalia Ospina Maestría para el Alma.
  • Atención a los clientes de Natalia Ospina Maestría para el Alma, en todos los procesos relacionados con la compra y venta de productos de estos a Natalia Ospina Maestría para el Alma.
  • Realización de estudios con fines estadísticos, para mejorar la experiencia de los potenciales clientes de Natalia Ospina Maestría para el Alma.
  • La creación y administración de bases de datos de clientes, proveedores y demás terceros, que lleguen a ser necesarias para el desarrollo de la actividad principal de Natalia Ospina Maestría para el Alma.
  • Envío y Transferencia de los Datos personales a aliados estratégicos de Natalia Ospina Maestría para el Alma, los cuales tengan por objeto el desarrollo de una actividad comercial o promocional conjunta.
  • Atención de todo tipo de Peticiones, Quejas y Reclamos presentados por terceros a Natalia Ospina Maestría para el Alma, así como la implementación de un sistema de atención al cliente.
  • Registro y creación de cuentas por parte de terceros en la Página Web de Natalia Ospina Maestría para el Alma.
  • Cumplimiento de obligaciones legales a cargo de Natalia Ospina Maestría para el Alma, en su calidad de comerciante y vendedor de productos a terceros.
  • Llevar a cabo proceso de conocimiento de clientes.
  • Todas aquellas actividades relacionadas con el desarrollo de la actividad principal de Natalia Ospina Maestría para el Alma.
    • Tratamiento

Para el cumplimiento de las finalidades mencionadas en la sección 4.1 del presente Manual, Natalia Ospina Maestría para el Alma podrá adelantar, entre otras, las siguientes actividades:

  • Solicitar, obtener, almacenar, procesar, custodiar, Transmitir, Transferir, actualizar, reproducir y/o disponer de los Datos Personales, y demás información que haya sido suministrada por los Titulares, en calidad de Responsable del Tratamiento. Lo anterior, siempre que exista una autorización por parte del Titular en los términos del presente Manual.
  • Transferir a aliados estratégicos de Natalia Ospina Maestría para el Alma los Datos Personales, siempre que ésta transmisión se encuentre relacionada con las actividades principales desarrolladas por Natalia Ospina Maestría para el Alma.
  • Transferir a terceros los Datos Personales con el objetivo de que estos sean almacenados de forma segura, y siempre que dicho Datos Personales se encuentren bajo la instrucción del Responsable del Tratamiento.
  • Compilar la información y Transferirla a terceros para efectos de llevar a cabo procesos de estadística que le permita comparar y verificar el nivel de veracidad y congruencia de la información.
  • Entregar y Transferir los Datos Personales del Titular a terceros subcontratistas, siempre que la Transferencia de la información sea propia de la actividad que se desea subcontratar.
  • Investigar y consultar centrales de riesgo crediticio, y demás información financiera a la que Natalia Ospina Maestría para el Alma pueda tener acceso en cumplimiento de la normativa aplicable.

Natalia Ospina Maestría para el Alma no solicitará en ningún momento, ningún Dato Sensible del Titular.

  • Autorización

De conformidad con lo establecido en el Decreto 1377 Natalia Ospina Maestría para el Alma tiene la obligación de obtener la autorización del Titular de los Datos Personales, para que estos puedan ser Tratados por Natalia Ospina Maestría para el Alma. De acuerdo con esto, se entiende que el Titular ha otorgado su autorización a Natalia Ospina Maestría para el Alma para el Tratamiento de sus datos personales cuando se presente cualquiera de los siguientes supuestos:

  • El Titular otorgue una autorización por escrito a Natalia Ospina Maestría para el Alma.
  • El Titular otorgue su autorización de forma oral a Natalia Ospina Maestría para el Alma.
  • El Titular acepte los términos y condiciones de la Página Web, incluyendo los términos y condiciones de la política contenida en el presente Manual.
  • El Titular lleve a cabo conductas inequívocas que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización, tales como ingresar sus Datos Personales en la Página Web de Natalia Ospina Maestría para el Alma, o la entrega voluntaria de los mismos para que Natalia Ospina Maestría para el Alma cumpla una finalidad con ellos.

Una vez el Titular ha otorgado su autorización a Natalia Ospina Maestría para el Alma para el Tratamiento de sus Datos Personales, se entenderá que éste conoce y acepta lo siguiente:

  • Quien es el Responsable del Tratamiento.
  • El contenido del presente Manual y la política contenida aquí.

La autorización del Titular no será requerida para el Tratamiento de los siguientes Datos Personales:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  • Datos de naturaleza pública;
  • Casos de urgencia médica o sanitaria;
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

En cualquier caso el Titular tiene el derecho de revocar la autorización otorgada a Natalia Ospina Maestría para el Alma para el Tratamiento de sus Datos Personales, y la consiguiente eliminación de los mismos de la Base de Datos de Natalia Ospina Maestría para el Alma, salvo que Natalia Ospina Maestría para el Alma se encuentre en obligación legal de conservarlos, caso en el cual procederá a su eliminación en el momento en que cese la respectiva obligación legal.

  1. Derechos del Titular

De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 y el Decreto 1377 el Titular de los Datos Personales tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la sección 3 del presente Manual, y la ley aplicable;
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias la Ley 1581 y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. Obligaciones de Natalia Ospina Maestría para el Alma en calidad de Responsable del Tratamiento

De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 Natalia Ospina Maestría para el Alma, en calidad de Responsable del Tratamiento de los Datos Personales del Titular, tiene la obligación de:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  • Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular, para estos efectos, en los casos de autorización tácita por conducta inequívoca deberá mantener registro de la conducta que dan lugar a la autorización;
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado;
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos del presente Manual;
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus Datos Personales;
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio respecto del Tratamiento de Datos Personales.
  1. Obligaciones del Encargado del Tratamiento

De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 Natalia Ospina Maestría para el Alma, la persona que sea designada por Natalia Ospina Maestría para el Alma como Encargado del Tratamiento tiene la obligación de:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los Datos Personales cuando ello le sea solicitado por el Titular o el Responsable del Tratamiento;
  • Actualizar la información reportada por el Responsable del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo;
  • Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares respecto de sus Datos Personales;
  • Registrar en la base de datos las leyenda “reclamo en trámite” cuando se presente un reclamo completo por parte de un Titular de Datos Personales Tratados por Natalia Ospina Maestría para el Alma;
  • Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del Dato Personal;
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  1. Procedimiento para ejercicio de los derechos

De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 y el Decreto 1377 el procedimiento para que el Titular pueda ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir Datos Personales o revocar su autorización para el Tratamiento de sus Datos Personales es el siguiente:

  • Legitimación: Las personas que podrán ejercer los derechos mencionados anteriormente son:
  • Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos canales establecidos para la presentación de cualquier petición, queja o reclamo.
  • Los causahabientes del Titular de los Datos Personales, quienes deberán acreditar tal calidad.
  • El representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento
  • Aquella persona que está facultada por estipulación a favor de otro o para otro.
    • Presentación: El Titular que desee presentar una petición, queja o reclamo deberá presentar la siguiente información:
  • Datos de identificación del Titular.
  • Explicación clara de la petición, queja o reclamo.
  • Descripción de información relevante que soporte o explique la petición, queja o reclamo.
  • Toda la documentación que el Titular considere pertinente para efectos de tramitar la correspondiente petición, queja o reclamo.

Ahora bien, el Titular podrá presentar cualquier petición, queja o reclamo, junto con la información mencionada anteriormente, según sea el caso, a través de los siguientes canales de atención:

En caso de que el Encargado del Tratamiento tenga alguna duda fundada acerca de la petición, queja o reclamo, o respecto de la información adicional aportada por el Titular, procederá a solicitar la información que sea necesaria para resolver la respectiva petición, dentro de los 10 días hábiles siguientes a la recepción de la petición.

  • Tratamiento de la petición

Una vez el Encargado del Tratamiento recibe toda la información necesaria para tramitar la respectiva petición, deberá llevar a cabo las siguientes actividades:

  • Incluir en la base de datos donde se almacenan los Datos Personales del Titular que son objeto del reclamo, una leyenda que indique “reclamo en trámite” y una breve descripción de la respectiva petición.
  • Proceder con la revisión de la petición del Titular de los Datos Personales, para efectos de llevar a cabo las actividades necesarias para cumplir con lo solicitado por el Titular. Esta revisión no podrá tomar más de 15 días hábiles contados a partir de la fecha en la que se recibió la documentación completa del respectivo reclamo.
  • Una vez se hayan llevado a cabo los procedimientos y actividades para atender el requerimiento del Titular de los Datos Personales, se debe remitir una respuesta al mismo indicando el tratamiento dado a la petición.
  1. Vigencia de la política contenida en el presente Manual

La política contenida en el presente Manual tiene vigencia a partir de “fecha publicación en página web”.